главная   info   контакты           English
+7 495 411 9412

23.02.2007 - Арестована керамическая плитка стоимостью 2 миллиона рублей

В ходе таможенного досмотра с полным взвешиванием товара оказалось, что его вес превышает заявленный на 850 кг.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в начале февраля из Кореи на теплоходе "SEA SPACE" прибыл груз в адрес новосибирской фирмы. Экспедитором в таможенный орган были представлены документы для получения разрешения на перемещение товара по таможенной процедуре внутренний таможенный транзит. Согласно предоставленным документам в контейнере находится керамическая неглазурованная плитка общим весом – 25,5 т. Впоследствии выяснилось, что документы содержат недостоверные сведения о весе товара. В ходе таможенного досмотра с полным взвешиванием товара оказалось, что его вес превышает заявленный на 850 кг.

Как объяснил экспедитор, документы в Находкинскую таможню были поданы на основании сведений, полученных от отправителя и перевозчика. А он не воспользовался правом проверить их, по причине отсутствия сомнений в их достоверности.

Таким образом, были нарушены нормы ст. 81 ТК РФ, выразившиеся в сообщении таможенному органу недостоверных сведений о весовых характеристиках товара, ввезенного на таможенную территорию Российской Федерации, в целях получения разрешения на внутренний таможенный транзит, за которое ч.3 ст.16.1 КоАП России предусматривается ответственность.

Весь товар арестован, и помещен на склад временного хранения. Его стоимость составила 2 миллиона рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright, 2006:
Delivery & Customs
Тел./факс:
+7 495 411 9412
E-mail:
dc@del-cus.ru