главная   info   контакты           English
+7 495 411 9412

30.12.2013 - Знак EAC заменяет знак РосТеста

Обращаем Ваше внимание на новые требования по маркировке определенных видов продукции.

С 1 января 2010 года на территории трех стран: Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан действует единое таможенное пространство - Таможенный союз (ТС). Таможенный союз устанавливает единые требования к качеству и безопасности продукции, производимой и поставляемой на территорию стран-участников, которые содержатся в Технических регламентах.
Одним из главных требований ТС является необходимость маркировки сертифицированной продукции знаком соответствия EAC, которая осуществляется перед выходом продукции к обращению на рынке. За отсутствие данного знака маркировки или его неправомерное нанесение предусмотрена административная ответственность согласно статье 14.43 КоАП, а так же система штрафов: для юридических лиц от 100 000 рублей до 1 000 000 рублей с конфискацией продукции.

 Легкая промышленность (одежда, обувь, материалы текстильные; одежда и изделия швейные и трикотажные; покрытия и изделия ковровые машинного способа производства;
 изделия кожгалантерейные, текстильно-галантерейные; войлок, фетр и нетканые материалы; обувь; меха и меховые изделия; кожа и кожаные изделия; кожа искусственная.
 Продукция предназначена для детей подростков (одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия; обувь и кожгалантерейные изделия; коляски детские и велосипеды; издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности).
 Игрушки
 Парфюмерно косметическая продукция
 Упаковка
 Средство индивидуальной защиты
 Пищевая продукция, а также связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
 Продукция из фруктов и овощей
 Масложировая продукция (пищевая масложировая продукция: масла растительные; фракции масел растительных; масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; спреды растительно-сливочные и растительно-жировые;
смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао; улучшители масла какао SOS-типа; заменители масла какао POP-типа; заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа; заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа; соусы на основе растительных масел; майонезы; соусы майонезные; кремы на растительных маслах; глицерин дистиллированный;
непищевая масложировая продукция: глицерин натуральный сырой; мыло хозяйственное).
 Машины и оборудование
 Лифты и устройства безопасности лифтов (буферы, ловители, ограничители скорости, замки дверей шахты, гидроаппараты безопасности)
 Аппараты работающие на газообразном топливе (оборудование, предназначенное для приготовления пищи, отопления и горячего водоснабжения, включая оборудование в составе комбинированных аппаратов; блочные автоматические горелки и газоиспользующее оборудование с блочными автоматическими горелками; устройства, предназначенные для встраивания в оборудование и находящиеся в обращении отдельно от оборудования, в том числе устройства управления, регулирования и безопасности).
 Оборудование для работы во взрывоопасных средах
 Низковольтное оборудование (электрическое оборудование, предназначенное для использования при номинальном напряжении от 50 до 1000 В (включительно) переменного тока и от 75 до 1500 В (включительно) постоянного тока).
 Колесные транспортные средства (колесные транспортные средства категорий L, M, N и О, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования, а также шасси; компоненты транспортных средств, оказывающие влияние на безопасность транспортных средств).

Пожалуйста, еще раз обратите внимание на то, что маркировка ЕАС заменяет знак РосТест, следовательно, порядок нанесения остается аналогичным.


В случае, если Ваша компания нуждается в какой-либо дополнительной информации и консультациях по вопросам маркировки EAC, наши специалисты готовы предложить Вам квалифицированную помощь.
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Copyright, 2006:
Delivery & Customs
Тел./факс:
+7 495 411 9412
E-mail:
dc@del-cus.ru